От третьего лица

Она ушла, улыбнувшись на прощанье
в пустоту, и он стал ее пустотой:
он – человек любивший ее до ненависти.
_____________________________________

Он уже не смотрит в небо
И не видит ярких звезд:
Да, в тебя влюблен он не был,
И все это не всерьез.
Он уже не слышит точно,
Как на том конце земли
Взглядом жарким обесточен
Чей-то разум от любви.
Он сказать тебе не может,
Что безумно был влюблен:
Время карты переложит,
И растает все, как сон.

16.12.2005


Рецензии