The angel of loneliness

Ночь уже не дарит мыслей,
Сердцу не унять тех слов;
Дождь по окнам – быстро-быстро,
Кто-то скажет: «Повезло».
Ждал ли я тебя, мой Ангел -
Одиночества пророк:
Не могу я больше видеть
Над твоей главой венок.
Уж устал любить и верить,
Ненавидя утешать -
Рай из чертовых материй
Или Божий ад опять?…
Ты пришел, мой дальний странник,
Одиночество храня,
И кода был без сознанья -
На руках ты нес меня.
Вновь приму я сквозь терзанья
За свои твои следы, - 
«Ангел детства» - друг мой странный -
Только я и мир мечты.

29.10.2005


Рецензии