Ложь и правда

Я не верю в Ложь во благо,
даже если во спасенье.
Лживость ранит словно шпага,
не давая облегченья.

Где граница, я не знаю:
Ложь от Правды прячут тучи.
Полуправды - не желаю,
полуложь - ничуть не лучше!

Правда выглядит сурово,
часто жалит беспощадно.
Выбираю Правды слово,
даже с руганью площадной.

Ложь - фальшивая монета,
Правда золотом сияет...
А "безгрешная" Планета
грустно в космосе витает.

         *  *  *

 


Рецензии
Здорово и сильно написано, Леонид! (простите, не знаю Вашего отчества) Действительно - мы сказали об одном разными словами! Очень рада нашему знакомству! С искренним уважением, Ирина.

Арина Широкова   10.03.2013 13:44     Заявить о нарушении