Эх ты Русь

Города,деревня,дороги,
Всюду люд и беседы за жизнь,
Но куда б не несли меня ноги
Разговор все же слышу один.

Дорожают картошка и мясо,
И лекарства поднялись в цене.
И на кровные денежки наши,
Уж не съездить на юг по весне.

Воцарилось кругом беззаконие.
Кто богаче у нас,тот и прав.
И осталось не паханым поле,
Для засева духовных приправ.

Эх ты Русь!Православная сила.
На твоей ли всё это земле?
Уж толь столько ты бед выносила,
Чтоб сегодня валяться в дерьме?

Растащили,разграбили матушку.
Камень с камня,и тот унесли.
Но осталась ещё под рубашкою,
Ширь загадочной русской души.
 


Рецензии
Понравилось!Сама пытаюсь высказать своё мнение о Руси в стихах...С уважением!

Галина Андреева 4   07.10.2012 09:18     Заявить о нарушении
Рад,что Вам понравилось!

С уважением!

Сергей Назеев   07.10.2012 09:32   Заявить о нарушении