Навалились трудности - новая редакция

Налетели трудности,
навалились горести.
Сколько нужно мудрости,
чтобы этот сор грести!

Где источник святости,
где родник духовности,
чувство сопричастности,
жалости и совести?

Сколько нужно стойкости,
веры, озаренности:
при неблагодарности
жить без обреченности,

не теряя гордости,
не сдаваясь старости,
среди бед и горестей
видеть искры радости.

       *  *  *


Рецензии