Наедине со смертью

Наедине со смертью оставаясь,
    В крови купаясь,
    И Богу каясь,

Пытаешься пред Богом оправдаться,
    Благим казаться,
    За сердце браться.

Мольбы твои - ничтожны речи,
    Сказанья пусты и вечны,
    Оправданья беспечны.

Покаяться просишься снова,
    Но безмолвно слово,
    Ведь это не ново.

Потом попытался с угрозой
    Предстать пред порогом,
    Ведь сам мнишься Богом.

Не кнут и не пряник тебе не помогут.
    Грехи утонут,
    Затянутые в омут.


Рецензии