Две цифры

Две цифры – моя неизбежная плата -
На смене мгновений свой сделали ход.
Опять день рожденья и новая дата.
Две новые цифры: назад иль вперёд?

На счётчике времени нет остановок,
Лишь дни ускоряют безудержный бег.
Барьер, разделяющий вечность так тонок,
Условна граница. Недолог наш век.

Сквозь время всё так же мне слышится голос:
«Сынок, поскорей возвращайся домой!»
А я – сорванец, солнцем крашеный волос,
Играю с друзьями,забыв про покой.

Мне так хорошо, так вольготно и просто.
Я знаю, что ждут меня мать и отец.
Прошло много лет, их ночлег на погосте...
Но разве забыть мне тепло их сердец?

Теперь свои дети со всей полнотою
Уютный наш дом наполняют смеясь.
Так хочется плакать,но слёзы я скрою,
Поплачу потом, никого не таясь.

Немного прожито,а волосы седы.
Немного воды из ручьёв утекло.
Спокойнее стали с врагами беседы.
Друзей бережёшь,как оправа стекло.

Сменяются дни, приводя за собою
Удачи и беды, надежду и боль.
Теряешь людей с почерневшей душою:
Не каждый с тобою доел свою соль.

В двух цифрах, соткавших мгновенье в пространстве,
В потоке недель,уложившихся в год
Останутся грусть, и любви постоянство,
И жизни положенный мерный черёд.


Рецензии