Маме

Туман, как злое лихо,
Не отпускает ночь.
И ты не скажешь тихо:
«Вставай, засоня-дочь!»
А я, сквозь морок зыбкий,
Тебя зову, зову,
Но тает голос в дымке:
«Ау! Ау. Ау…»

Рассвет скребётся в рамы
И холодит роса.
Я обращаюсь к маме
Туда – на небеса:
«Мне без тебя так пусто
Во сне и на яву…»
А ветер вторит грустно:
«Ау! Ау. Ау…»

Я стала старше, строже
И знаю наперёд –
Пусть не сейчас, пусть позже,
Но этот день придёт:
Взлетит мой голос выше
И ты в своём Раю
Когда-нибудь услышишь:
«Ау! Ау. Ау…»
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.