Репкиада

Дед по весне садит овощ по имени репа.
К осени овощ разросся и стал необъятным.
Дёргает дед за ботву, но усилия тщетны.
Молит о помощи бабку свою дорогую:
"Где ты, супруга моя благоверная, бабка?
Овощ коварный взрастил я себе на погибель.
Ты помоги мне скорей его выдернуть, или
Ласты я склею на месте, похоже, от грыжи"
Бабка бежит и хватает дедка за подмышки.
Тянут-потянут вдвоём. Только овощ проклятый
Ни на вершок не желает подвинуться с места.
Боги, за что ниспослали вы им наказанье?
Боги послали на помощь бездельницу-внучку.
Толку с неё как с козла молока, даже меньше.
Но хитромудрый дедок, почесав свою репу,
Местную мелкую фауну кличет на помощь.
Мигом примчались коза, кот, свинья и собака,
Стая гусей, крысы-мыши  и все тараканы.
Так побеждён наконец был бессовестный овощ,
Выдернут нафиг и в прах головою повергнут.


P.S. Дед возжелал хлебобулочных круглых изделий...


Рецензии
Серёж, ну напиши про хлебобулочные-то...(канючит)
Есь жа патынциал)
Чо ты скромничиишь?

)

Эм Проклова   24.03.2011 12:24     Заявить о нарушении
Ну ежели прогрессивное чилавечиство требует, придёцца пра хлебобулочные:)))

То Дасё   25.03.2011 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.