Домой вернулся Одиссей...

*
Домой вернулся Одиссей,
   на век состарилась Европа,
   и до нуля число гостей
   уже остригла Пенелопа,

   в себе замкнулась. И камин
   рассыпался. Прошла эпоха,
   не колыхнув рядно гардин.
Вино допил, собака сдохла.

Зачем куда-то уезжать?
Вернёшься, всё забудешь снова
   на той странице, где молчать
   над тройкой букв, держащей слово.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.