Навеяно Заболоцким

                Ой, как худо жить Марусе
                В городе Тарусе!
                Петухи одни да гуси,
                Господи Исусе!
                Н.Заболоцкий
Боже, как тоскливо в Рузе
Мальчугану Кузе
Ест от пуза, спит на пузе —
Господи, excuse me!
                Московская область, Рузский район. 12.08.10

_______________________

Думаю что детский фольклор, ходивший между школьниками в начале 70-х годов прошлого века и воспринимавшийся как серьёзная антисоветская пропаганда, своим появлением также обязан “Городку”:

Очень тяжко жить на свете
Пионеру Пете:
Часто бьёт его по роже
Пионер Серёжа

Тема вполне может быть продолжена...

Очень трудно жить в столице
Мальчугану Яшке:
По ночам ему не спится —
Жаль его, бедняжку!

16.05.18


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.