Немного огня

Давай станцуем под раскаленным небом,
На крыше дома тонущем в огне.
И прыгнем в сны обвенчанные с летом,
На зависть нашей ревностной весне.

Мы слишком редко бываем на земле,
Томимся чаще в уставших облаках.
Но не теряем "Нас" на зло кромешной тьме.
Пока твоя ладонь лежит в моих руках.

Давай позволим солнцу иногда,
Бить самым сильным солнечным ударом,
В беспамятстве сгорая от стыда,
Позволим быть ему искрящимся запалом.

Ты будешь кошкой прыгать по карнизам,
И по кошачьи выражать восторг,
Твердя мне что-то о небесных визах,
А лев лежит котенком возле твоих ног.

“Устанут ли котята гонять один клубок?
Я вот устал, что путаются нитки.”
И снова всю усталость под замок,
От прикосновений и сдержанной улыбки.

Давай по чаще просиживать на крыше,
Мне слишком скучно томиться в облаках,
Я обещаю, что мы будем выше,
Чем мир из грез, плывущий в небесах.


Рецензии