Снег

И летят с небес кружа
Узоры холода мгновенья,
Добавляя куража
Для нелепостей свершения.

Вслед за ними улетит,
Разыгравшись воображенье.
И за это никому
Не предъявишь обвиненье.

Каждая из них спешит
Завершить свой спуск вторжеья.
Ведь не знаешь как болит
Сердце, втоптанное в землю.

Восхищает всех вокруг
Их полет и нежное круженье,
Но попадает их тельце под каблук,
Как только выпустят из зренья.

И пасмурности седина.
И нет никакого настроенья.
И словно пьяный от вина,
Почуешь смерть и вожделенье.


Рецензии