Зачем ты вспомнил обо мне


Зачем ты вспомнил обо мне, зачем?
Ведь я забыла о тебе совсем.
Я срезала бутон любви сама,
Чтоб никогда не расцвела весна.

И спрятала его на самом дне,
Ведь выбросить не в силах было мне
Все то, чем я жила уж столько лет,
Так дорог был мне розовый букет.

Тот аромат надежды и любви
Всегда преследовал мечты мои.
Уже тогда, когда сказала: « Нет!»
Сама себе я, и завял букет.

Преследовал меня, как дивный сон.
Он был со мной всегда, везде, во всем.
Ты был дороже всех мне на земле,
Но почему ты не поверил мне?

А может, не поверил ты себе,
Решив, что это было лишь во сне?
А может, вовсе не было любви,
И ложью были все слова твои?

Нет, не хочу я больше вспоминать
И жертвою твоею снова стать.
И эта встреча наша по весне
Уж не разбудит страсти той во мне.

Я не хочу теперь твоей любви,
Убил ты сам надежды все мои.
Я так давно мечтала о тебе,
Что не поверю я теперь себе.

И эта встреча нынешней весной,
Она уже, как будто, не со мной.
Лишь розы аромат былой любви
Тревожит мысли глупые мои.

И ничего, поверь мне, не вернешь,
Прошел печали моей горький дождь.
И не распустится опять бутон любви,
Завяли розы, как мечты мои.

Зачем ты вспомнил обо мне, зачем?
Ведь я забыла о тебе совсем.
Не полюблю тебя я снова, нет.
Ты не дари мне розовый букет!
                2001


Рецензии