Полезная болезнь-склероз

Я вряд ли отыщу полезней,
Для жизни нашей из болезней,
Недуга, под названием «склероз».
И, предваряя ваш вопрос, отвечу!
Порой забыть полезно встречи
С чиновником-слугой народа,
С мошенником из стаи сброда,
В карман стремящейся забраться
И там навечно окопаться,
Закрыв себя законами ключом…
О них забыл…тебе все нипочем!
Вчера ты ел? Не отравился?
Скорей тогда забудь об этом,
А вдруг микроб, что в пище притаился,
К тебе заявится с приветом?!
Ремонт в квартире, течь на крыше,
В подвале дома крысы, мыши…
На помощь к нам придет склероз.
Забыл - и снят глухой вопрос.
К врачам идти – не вспомнил адрес
И избежал мучений крест…
А смотришь в зеркало – вот рожа!
Но чья она? Сомненья гложат?
Надеюсь, не моя! И весь код-дресс!
Склероз полезен! Мы не помним,
Что есть законы бытия,
Что люди мы, чего-то стоим,
Ум, честь и совесть обретя.
Но, видимо, склероз заразен…
Забыты честь и совесть разом!
А стоит снова вспоминать?
Других достоинств мчится рать,
Им наш склероз благообразен.
 


Рецензии
Татьяна! такой стих улетный! Мне очень понравился! Возьму на вооружение!!!

Аглая Рыдальница   29.12.2011 23:00     Заявить о нарушении
Главное,хорошее не забывать,а на всё остальное - рецепт в самый раз!:-)))
Спасибо,Аглая!

Татьяна Нн -Пономарева   30.12.2011 00:14   Заявить о нарушении