Какой мужчина лучший?

Мужчин вокруг немало
Красивых, как с журнала.
А мой? И ростом малый,
И с виду неудалый.
Муж у знакомой Оли –
Не муж, а трактор в поле.
Но мой неспешно ходит,
Все нервы мне изводит.
Нашел муж подработку,
И тут беда: в субботу
Других он заменяет
И дома не бывает.
Махну рукой на мужа,
Зачем такой мне нужен?
Его ждать неохота,
Гулять уйду в субботу!

Зашла к знакомой Оле.
В слезах! Её муж Колю,
Соседа, с ней увидел,
Ну,.. Олю и обидел.
В моём же, как ни странно,
Нет ревности ни грамма.
Друг другу доверяем,
Неверности не знаем.
Пройдусь по магазинам:
Всё новое в витринах.
Какой мужчина видный!
Но брак с ним незавидный –
Глянь, деньги как считает,
Жену не замечает.
Пойду пройдусь по парку,
В тень сяду, где не жарко.
И тут мне не уютно,
На сердце как-то смутно.
На лавочке напротив,
Меня от них воротит,
Днём пиво распивают,
Всех матерно ругают.
Уйти от них мне нужно,
Совсем не пьём мы с мужем,
И мата я не слышу.
А тот откуда вышел?
Из-за кустов колючих?
Понятно. Нужный случай.
Как мужику не стыдно?
Он некультурный, видно.
Беда случилась может?
Сужу поспешно всё же,
А мыслить надо гибко.
Идёт ко мне с улыбкой:
В зной летний вам не жарко?
Учтив, раз держит «марку»!
Мадам, присяду с вами?
Мы выбираем сами,
С кем сесть, с кем лечь, прожить с кем...
Мадам одна? Скажите!
Сел. Нудность разговоров.
Недалеко до ссоры.

Бежать домой поспешно
К устоям редким, прежним:
Муж тих, умен и ласков,
Труд любит, жизнь с ним – сказка!
Мне грустно, одиноко,
Насытилась уроком.


Рецензии
Хороший вы сделали вывод
Единственно, правилный выход!

Гришин Иван Сергеевич   23.12.2012 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.