Кадр жизни

Декабрь месяц
Суббота пятнадцатое,
сердце билось перед встречей
дрожь не унималась.
Я жила и живу на авось,
Тот день, а точнее сказать,
призрачный вечер
судьбу изменил широко,
все взгляды и противоречья
изменились в корне,
быть может так и должно
было быть,
меня изменить невозможно,
казалось,
Но случай, распорядился иначе.
Все то, что было
смешно и нелепо,
но я благодарна тому
Иначе не было бы чего-то то такого,
чем сейчас я живу
Сейчас вопрошаю,
а как бы я жила?
что делала,
и занималась
в свободное время...
не нахожу ответа,
Лишь одно слово - быть
Сколько дверей суждено открыть,
пока не откроешь свою,
неизвестно,
Сколько еще будешь ловить камни
вместо падающих звезд,
Сколько бурь и смятений
охватят нутро,
все это знать не суждено...
Но я знаю одно,
То, что твое ты поймаешь,
и оно от тебя не уйдет
никогда
А дороги мы выбираем
иногда сами,
плутая по вечности
бредя вникуда,
возвращаясь потом
к истинности слов,
они не подвержены тлению,
они вечный огонь внутри нас

Не перестаю восхищаться
круговоротом судьбы,
сколько сущностей проносится
сквозь души миражи,
что-то оседает,
что-то выходит вон,
прочь, как ненужный мусор,
отработанный ресурс
А мы смотрим в объектив
чрез призму фотокамеры-души,
запечатлев там взгляд на то,
где проросло свое зерно,
где сердца тень попала
в противоположный объектив
и отразилась искрами души
в другой душе,
незамаскированная лживыми
словами, общаниями
испепеляя чистотой
Вот кадр жизни,
только лишь нажать на пуск
возродится движение зеркала душ


Рецензии
Скажу честно, очень ярко, особенно про камни вместо падающих звёзд. Нам часто сыплются булыжники, что саме смешное, по нашим же просьбам.

Владимир Пеньков-Ноябрьский   16.01.2011 16:22     Заявить о нарушении
Вы правы Владимир! Все по нашим же просьбам))

Натали Харт   18.01.2011 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.