книжка на ночь

Ты не в праве сказать обо мне
Как о бегло прочитанной книге
C предисловием к каждой главе
C завитушками легкой интриги

Ты не в праве исчезнуть вот так -
Не домыслив меня, заблуждаясь
Я придурок, но вряд ли дурак
И совсем не гиёныш, а  зая...

Ты не сможешь молчанием нервным
Докричаться до яви цветной
Пустячок, а приятно, наверно,
Поиграть в кошки-мышки  со мной

Почему не увидел  во мне,
Моя небыль, реального счастья?
Почему же считал, что уже
Все признания будут напрасны?
Почему ты бессилен, так слаб
Перед  натиском памяти-злыдни?
И зачем же она, как сатрап
Доминирует над очевидным?
Твоих чувств, сколько их не скрывай
Не становится  меньше. Послушай,
Ну позволь нам пожаловать в рай...
Хватит ада, он стал слишком скучен...

Ведь,мы снимся  друг другу, я знаю...
Очень часто, не очень давно
Ждать устал с надоевшей печалью,
Чтоб мне вдруг и в любви повезло

И однажды с застенчивой прозой
Подойду слишком близко к тебе
И оркестром рванёт виртуозов
Эйфория в твой голове...
Ухнет эхом и истина вспышкой
Освятит твоё сердце как дар -
Что такой увлекательной книжки
ты ещё  .... отродясь не читал.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.