Мать

Над золотыми куполами
Кружилась стая голубей,
Молилась мать пред образами,
Кресты молились вместе с ней.

Просить прощения за сына
Она в отчаяньи пришла,
Чтоб слишком строго не судил Он,
Чтоб милость божья снизошла.

С волненьем свечи догорали.
Катились слезы по щекам,
Сжимались губы и дрожали,
Она молилась небесам.

За что Господь ей шлет страданья?
Платить за сына, за любовь?
Куда же делось состраданье?
Зачем пролил он чью-то кровь?

Умылась горем бедной жертвы,
Душа болит за палача,
С тревогой письма шлет в конвертах,
Грехи за сына волоча.

Она давно его простила,
Ведь материнская любовь
Полна непревзойденной силы
К своей частичке - плоть и кровь.

А злобы полные людишки
Кричат ей вслед слов этажи,
Мол, воспитала не по книжке
Дитя без сердца и души...

31 августа, 2010г.


Рецензии
Бесподобно!!!
С наилучшими!!!

Виктор Панов   09.09.2010 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!:)
С благодарным теплом и нежностью,

Таня Кац   09.09.2010 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.