Одинокий волк

Как мир многолик, как изменчива жизнь!
И я как изгой в этом мире один
А прежде я верил в мечту и удачу
И думал, что в мире я что-то да значу

Судьба мне под ноги швыряла ухабы,
А я хоть боролся, но был слишком слабым,
Удачи ни разу не видел лица,
Вокруг были злоба и ложь без конца

Да, я существую, но я не живу,
Не зная удачи, не веря в мечту,
Нет больше в душе опустевшей огня,
Я – волк одинокий, все против меня

Здесь каждый заботится лишь о себе
Практичные люди угодны судьбе,
Над болью смеются и в душу плюют,
И ложью на части доверие рвут

Я больше не верю слащавым речам,
Давно во мне веры погасла свеча
Но те, кто вокруг это знать не должны,
И я улыбаюсь, хоть больно внутри

Уставший от боли, бредущий во мраке,
Надежду утративший в жизненной драке,
С незнающей радости, мертвой душой,
Я – тот, кого жизнь обошла стороной
Алекс Таланов 26 08 02


Рецензии