Последний день

Настала нам пора
Порадоваться, детвора.
Шум, гам, нам ничего не остаётся,
Дорога жизни вдаль несётся.

Деревья старые, указывая путь,
Хотят они на нас взглянуть.
И тучи мимо проплывая,
Нам лучик света в глаз пускают.

К нам ветер-змей летит сюда,
Разверзлись громко небеса,
Вскружились листья в этой мгле,
И темень, всё, как на игле.

Всё тёмно, нету жизни боле,
Устали мы от этой боли.
Чернеет поле, лес и море,
Деревьев нет, не будет вскоре.

Но жизнь не дремлет, есть в ней сила,
Когда-нибудь всё станет мило.
И красота, и жизнь, и честь,
Нам надо всё это беречь.

сентябрь
2003 г.


Рецензии