шлейф духов

она снова ушла...
-за спиной шлейф духов
маревом по губам
привкус красной помады...
а вокруг тишина,
только стук каблуков
уходящих во тьму,
где ей кажется рады...

она снова ушла...
оставляя ключи,
забывая твой номер,
не сгорбившись скорбно...
она снова ушла,
растворилась в ночи,
в тысячи атмосфер
безнадежно и гордо.

тихо щелкнул замок
толь в двери,толь в душе...
сизый дым за окно,
сорок грамм на удачу...
молча в бездну кивок
и не страшно уже
и почти всё равно...
только стервы не плачут...

кисть по стенам,
пока не пришел рассвет,
чтоб запомнился шлейф,
чтобы замерли звуки....
жжет по венам
и снова полночный бред
в передозе кофейном
мерещит мне руки...

она снова ушла...
-за спиной шлейф духов...
и под платьем саднят
рваной раной осколки...
она просто устала,
уснула без снов,
опустила глаза,
не взирая на толки...


Рецензии