Мой ум - ловец...

Мой ум- ловец, охотник меткий,
                Решатель (можно и нельзя)-
Он чувств птиц сгоняет в клетку
                Железной логикой грозя.

И мыслей рваным покрывалом
                Скрывает ветку за окном.
                Дремотным голосом усталым
                Обматывает душу сном.

    «Зачем же чувствовать? Не надо!
 Ведь мной живут. И как живут!
                Нет для ума такой преграды,
Чтоб пасовать. Я - ум! Я - крут!»

           …Спят чувства, согнуты сомненьем.
                И спит душа - не с ней они.
                И сам я умозаключеньем
                Надёжно прячу их в тени.

 Но вот однажды ветер быстрый
                Раскроет форточку окна-
                И свет божественный и чистый
                Вонзится в драпировку сна

 И тьма падёт. И вздрогнет ветка
                Свободно, всем теням назло!
      Душа вздохнёт…- и сбросит клетку!
                И птицы станут на крыло!


Рецензии