А это я

Я проклят судьбою, живу как в аду,
Жду часа, когда я из жизни уйду
В мир тихих, невидимых глазом теней,
Обрадую недругов смертью своей

Нет я не волнуюсь, за жизнь не держусь
И с радостью сам к большинству приобщусь,
Покину безрадостный, злой мир людей
И крест возвестит о кончине моей

Не видеть мне солнца, зеленых листов,
Никто не положит на холмик цветов,
Могилу засыпят железной лопатой
И тут же забудут, что жил я когда то

Мне жить надоело во тьме без просвета,
Где правда мелькает, как в небе комета,
Где света крупица, где мрак окружает,
Где жизнь лишь одних подлецов награждает

Не скроешься в сказку, волшебников нет,
А в ад выдается бесплатный билет,
Там жарят и топят в кипящей смоле,
Но муки души все ж намного страшней

И лучше из жизни уйти самому,
Коль стал ты ненужным совсем никому,
Ведь смерть не торопят лишь те, это ясно,
Кому в этом мраке живется прекрасно
Алекс Таланов 1987


Рецензии