Четыре времени любви

Четыре времени любви – в них каждый миг неповторим.
Как песнею, наполнен мир любовью женщин и мужчин,
Сим чувством наша жизнь полна, и каждый день ее прекрасен,
Любовь – волшебная страна, и тут над ней никто не властен.

Приходит детская любовь, хоть рано нам еще влюбляться,
Она по-детски чуть смешна - не знаешь, плакать иль смеяться.
И всё впервые узнаешь, впервые чувствуешь волненье,
И ощущаешь, как любовь рождает смутное влеченье.

Второе время - это вальс, который вдруг тебя закружит,
Всё ново, первый поцелуй, и в сердце то жара, то стужа,
Любовь – романтика, любовь, с которой - на край света,
Максимализм…пусть хоть потоп, пусть рушится планета…

А третье… третье – это страсть, пожар, что всё сжигает,
И часто - в омут с головой, так иногда бывает.
И ты купаешься в любви, вкушаешь ты ее блаженство,
И начинаешь познавать её земное совершенство.

В четвёртом времени любви уже становишься мудрее,
И любишь ты еще нежней и чувствуешь сильнее,
И понимаешь - без неё нет жизни, нет дороги,
Награда высшая – любовь, даётся нам от Бога.

С любовью мы через года, через всю жизнь шагаем,
И счастлив тот, кто хоть одно из всех времён её познает,
Ведь каждый новый миг любви нас делает прекрасней…
Любовь… и только лишь любовь – пусть трудное, но счастье!


Рецензии