В глубины космоса всё дальше проникая

В глубины космоса всё дальше проникая,
Мы к вечному подходим наяву.
А на Земле вся вечность не такая:
Жизнь коротка, чтоб утверждать: - Живу!

Жизнь коротка. И мы понять не смеем:
Зачем она и чем она сильна?
И глубь морей буравим всё смелее,
Чтоб испытать грядущее сполна.

И обращая взгляды вновь на небо
Мы постигаем вечность бытия, -
Ведь в час любой, когда и где бы не был
Души частицей стать обязан я.


Рецензии