Хочешь воду удержать в ладонях

Хочешь воду удержать в ладонях,
А она сквозь них сочится.
И за ней бежишь в погоню,
Но не получается напиться.

Руки виснут, словно камни,
Опускаются ресницы.
Тяжелее рваной раны,
Глаза полны от водицы.

Умирает незаметно, постепенно
Мир вокруг и жизни вереница.
След дождя исчез забвенно,
И умолкли в саду птицы.

Колесит в круговороте
Лишь рассветная зарница.
И заблещет в повороте,
Надежды лучик заискрится.
 


Рецензии