Наш старик ко всему теперь привык

Вот желанный день настал.
Старичок пораньше встал.
"С почты уж должны прийти
Пенсион мой принести."
Вот и деньги получил.
Про долги я не забыл:
Надо почту навестить,
За квартиру заплатить
И за воду, газ и свет.
Вот и денег больше нет!
На еду где денег взять,
У кого теперь занять?
Ах, как хочется свининки,
Стали старыми ботинки.
Ну а денег в кошельке -
Только мелочь в уголке.
Вновь заплатку посажу
Да в окошко погляжу.
Так и крутится старик.
Ко всему теперь привык.
"Как нибудь я проживу,
С голодухи не умру!"
Если пенсия мала,
Не сойдешь ли тут с ума?
Как же скачут все расценки!
Тут полезешь и на стенку!
Лучше дома посидеть
И на цены не глядеть.
Вот еще один пример,
Как живет пенсионер!


Рецензии
Валюша, очень горькая правда...С грустью и возмущением, Ира.

Ирина Гордиант   02.02.2019 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, дорогая Ирина! Бедные старики... Горько!
С благодарностью за единодушие,- Валя.

Валентина Вежливцева   02.02.2019 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.