Куда всё время вы спешите?

Куда всё время вы спешите?
Остановитесь, подышите.
В мгновенье данное нырните,
Здесь жизни собраны все нити.

Из них плетутся кружева
Событий. Истина жива
Пока стоят часы судьбы.
Поймали этих слов суть вы?

Что в данный миг в душе творится?
Поведай, брат, ответь, сестрица.
В себя оборотите взор,
Установите там дозор.

Который будет наблюдать,
Как вам приходится страдать
Во время сумасшедшей гонки.
Постойте хоть чуть-чуть в сторонке.

Хлебните сладкого покоя,
Вдруг вам понравится такое.
Вдруг это то, что все мы ищем,
Что нужно богачам и нищим.

Решайте сами или-или.
В конце концов, бежать к могиле
И тратить время на пустое
На свете самое простое.


Рецензии