Ещё провал...

Ещё провал, и далее – везде,
Ордынские ходы, каменоломни,
В уздечке, или правильней – в узде,
Не то что бы дыши – живи и помни. –

О смуте колебаний мотылька,
О свете на горе и под корою,
О судороге летнею порою,
О грифельных фантазиях мелка –

К чему гадать по карстовым пещерам,
Искать углы и удивляться сферам,
Изобретать то азбуку, то нить,
Бродить по бесконечным катакомбам,
В проекции оказываясь тромбом,
Ещё чуть-чуть – и можно хоронить.


Рецензии