Прости меня, мама!

       

Плывёт кораблик по воде –
Он уплывает в детство,
Ищу волшебника везде –
Хочу найти я средство.

Чтобы вернуться вновь туда,
Где дом и моя мама,
Неси меня же синь-вода
В былое детство прямо !

Хочу прижаться я к родной
И попросить прощенья !
Услышать:”Кушать, дорогой !”
И вспомнить вкус варенья !

Но мне сказал пришедший маг,
Что нет туда дороги :
“Иди домой, ты не варяг,
а то промочишь ноги !”

Кораблик скрылся вдалеке,
А с ним воспоминанья...
Нельзя прожить жизнь налегке –
Тут нет мне оправданья !


Рецензии