Дурман

Тут солнце сияет в безоблачном небе,
Пестреют цветы, зеленеет трава,
Вокруг меня мир, где никто еще не был,
В котором нет подлости, злобы и зла

Здесь щебет напевный мой слух услаждает
И ласковый ветер с собой вдаль зовет,
И грустные мысли меня покидают,
И тает в душе недоверия лед

А легкость внутри на вершину возносит,
И разум рисует удач миражи
А мозг мой добавочной дозы вновь просит,
Чтоб ярче светили в мозгу витражи

Затяжка и ярче становятся краски,
И с миром реальным разорвана нить,
Вокруг меня вновь персонажи из сказки
И вот в мире этом мне хочется жить

Когда же исчезнет вся радость куда-то
И краски потухнут в уставшем мозгу,
Я вновь потяну в себя дым сладковатый
Из вашего мира опять убегу
Алекс Таланов7.02.84


Рецензии