Кошки. Столовые приборы и ватники

Делим на белое и черное,
Не обращая внимания,
Грани, которые не так заметны,
Так же сильно ранят.
Перебегаем дорогу кошкам,
Кошки убегают в панике,
Ходят одинаковые ложки,
В разноцветном ватнике,
А ты такой маленький,
Беззащитный, сучишь ножками,
Как кошки, поддаёшься панике,
Но дружишь с ложками.
Ложки они же как люди,
Одинаковые и такие разные,
Из наборов, цветные, в зазубринах,
Светлые, чистые, грязные.
Но есть и другие на свете,
Что ни зачерпывай – дырки,
Те посильнее чем эти,
Да и реже встречаются вилки.


Рецензии