Вспышка

Я ни за что не попрошу тебя стать спокойней,
Тише расчётливей, может циничней и старше.
Ты же живёшь в своей наглости непристойной,
Напрочь стирая сегодняшним днём день вчерашний.
Ты же как я, на израненных крыльях
Носишься с бешеным ветром по снам и виденьям,
Ярко горишь, рассыпаясь дымчатой пылью,
Чтобы воскреснуть на утро без жалости и сожаленья.
Я ни за что не попрошу тебя стать иною,
Слиться с толпой этих винтиков и механизмов.
Ты слишком долго спала за картонной стеною,
Слишком живая в припадке чёрного эгоизма.
Вспыхнув однажды поярче, чуть перетрудившись,
Ты уничтожишь себя с бесконечно счастливой улыбкой.
Кто-то забудет твой образ… Но я, не удивившись
Смерти твоей, вспыхну следом
                Яркой новогодней открыткой.


Рецензии