Я не грущу, пускай грустят другие

 

Я не грущу, пускай грустят другие,
Которым не пришлось, как мне недавно,
В тайге обшарить все места  глухие
И в речке чистой поплескаться славно.

Их ждут дожди занудные до снега,
И холод водяного отопленья,
А мне, сквозь дождик, улыбнётся нега
Свинцовой тучкой, всем на удивленье.

Плохой погоды - нет, не существует,
Её придумал городской скиталец.
Ведь, сельский житель - в ус себе не дует,
Он для погоды друг, а не страдалец.


Рецензии