Мартовские глупости

В  сером  вельвете  навыворот  дырами  –   
                окна.
Бр`ючины  жмут  осьминогое,  мутное  небо.
           Улица  девкой  беспутной  продрогла, 
                промокла.
Пыль  устаканена  снегом  в  белёсую   
                небыль.
Мартовским  пряником  пахнет  шершавый  кнут   
                ветра,
крепко  отстёгивая  карамельки  на  сдачу. 
Ты  поскользнешься  –  и  дряблая   
                в  стельку   
                пла(ц\н)е(н)та
взвоет  расколотой  щелью  совсем   
                по-собачьи.
Ты  не  натягивай  вещую  шапку  потуже  –
просто  послушай,  как  ты  растекаешься   
                в  осень…
Сам  же  накликал!  Простуженный  воздух  послушен  –
вторит  и  жмётся,  и  трётся,  и  кисточку   
                просит…   
Ты  в  терракот  горизонт  разрисуешь  бескровный
и  по-кошачьи  скользнёшь  в  ночниковую   
                п`устынь    –
свесишь  китайский  фонарик  на  хвост  монохрому.
Воздух  догонит,  проглотит,  оскалиться  – 
                вкусно!
Ты  зазеваешься,  марлей  опустишься   
                низко
и  распогодишься  жидким  заливистым   
                смехом
                завтра…   
Проснувшись  художницей-имажинисткой,
будешь  вычёсывать  пса  или  шубу…   
                из    меха.


Рецензии