Ветер судья

И слышал ветер, как ему молились горы,
И видел ветер, как склонялись буйны травы,
Лишь только некоторые не склоняли взоры,
Поскольку верили они, что жили право.
И об огонь сердец он руки резал,
И в безграничных душах потерялся, -
Он лабиринтов сам своих не ведал:
Где начался, он там же и остался.
И закалил он их своею волей, -
Колючим холодом дыша в лицо героям:
Где есть любовь, там не бывает боли -
Где правда есть, там море лжи и крови.

24.09.2005


Рецензии