С пословицами рядом

Едут к нам домой из-за границы
Физики, спортсмены и певицы.
В недалеком времени заблудшие:
"Хорошо в гостях, да дома лучше!".

Тут клеится ко мне одна из МИДа,
Решил отшить - не рожи и не вида.
"Не плюй в колодец, может пригодится,
когда-нибудь с нее воды напиться!".
 
В кафе к нам депутаты забегают.
Поверишь? Не едят, а все глотают!
Ну, знаешь ли, у каждого свой крест:
Ведь только "кто работает - тот ест!".

Ну ладно, что начальники воруют,
Ведь остальные тащат. Как тут быть?
Пословицы на то и существуют:
"С волками жить - по волчьи нужно выть!".

"Чем дальше в лес - тем больше дров!".Беспорно,
По-своему пословица права.
Ведь дров мы наворочали проворно.
Уж леса нет, кругом одни дрова.


Рецензии