Мифы и реальность

Когда то верил ты, что дружба есть на свете,
Что в мире правда есть, любимы я и ты,
Был мир для нас другим, тогда мы были дети,
Смотрели мы в туман, а видели цветы

Но наше детство ведь тянуться век не может,
Тебе глаза раскрыть на мир пришлось потом,
Ты понял, что никто в несчастье не поможет
И счастья мир для нас остался только сном

И дни твои идут сплошною чередою,
Плетется год за годом в нудной суете
И ты идешь один заросшею тропою,
Друзья твои давно забыли о тебе

С друзьями тяжело порою в жизни тоже,
Ведь в жизни этой все - один сплошной обман
"Избавь меня"-кричишь ты "от друзей, о Боже,
А уж с врагами я потом управлюсь сам"
Алекс Таланов 1983


Рецензии