Готовность на всё ради денег...

Готовность на всё ради денег
Скользит в каждой фразе подонка.
В судьбе хитроумной сплетеньях
Его перед благами ломка.

«Несломленной» гордости гадость,
Наигранность в каждом движеньи.
Такая привычная радость
Найдёт у удач отомщенья.

Застенчивость с пошлостью рядом…
Любовь в этом сердце застыла!
Хвалиться заброшенным садом.
Смывать всю грязь дёгтевым мылом.

Уйти и исчезнуть, забыться…
Сбежать из лап жизни проклятой.
С картиной привычною слиться…
Лишь кадром стать в плёнке отснятой.

Наивность скребётся под мозгом,
Её усмирить невозможно.
Царица я всем стальным розгам!
Хотя из рабов ей стать сложно.


Рецензии