Прозрение

Огромный город, тысячи прохожих
И дым заводов в небе надо мной,
И мир бескрайний на хаос похожий,
А я средь вас один такой смешной

Был полон мир цветенья и участья,
Ручьев журчаньем, счастьем вешних дней
И душу наполнял до края счастьем
Веселый смех и взрослых и детей

Но краски мира сразу потускнели,
Когда очки я розовые снял,
Зачем же в детстве вы их мне надели,
Ведь лучше мир от этого не стал

Все радостны вокруг и счастья море,
Пока ты в мире розовом живешь,
И страх, и пошлость, и одно лишь горе,
Когда цветные стекла разобьешь
Алекс Таланов 1982


Рецензии