Подвязки

В  связке 
   солёной  взвесью 
           потёкших  улиц 
кроет  крупномасштабно  – 
           вперёд  и  с  песней! 
Путы  в  пути 
     распусти  – 
             узловат  улисс.
Верится  в  пустоту 
             проливного  места… 
Слушай 
       от  площадей  нисходящий 
               вечер 
и,  как  шифоновый  шар(ф), 
       отражай 
                небо. 
Я  –  шифоньер, 
       беспорядком  тебя 
                встречу… 
мне  бы  проветрить  обно(с/в)ки  весной, 
                мне  бы… 
закоченелой… 
           качаться… 
                рухнуть  на  пол! 
Мне  бы 
             рассыпаться  в  пуговицы, 
                пряжки… 
выбрал  бы  что-нибудь! 
                Я  раскурю 
                сапой 
                слабость, 
грубеет  выдох 
                с  каждой 
                затяжкой…
***
Я  остаюсь  пенелопить 
       над  рубищем 
                текста
и,  задыхаясь, 
         откашливать  веру 
                наотмашь
в  святость  пустот, 
           в  проливную  избывчивость 
                места,
в  то,  что  надежду, 
           как  хлеб  голубям, 
                не  раскрошишь…


Рецензии