В Афганистане

Вновь день сменил удушливую ночь,
Окрасился восток зарей багровой,
И бог афганцев вроде бы непрочь
Попить опять густой солдатской крови

Мы понимаем это все сейчас,
Недолго биться здесь сердцам солдатским,
И слезы катятся из воспаленных глаз,
Когда несем друзей к могилам братским

Вокруг враги, они и тут и там,
Мы ненависть к душманам в сердце носим,
Мы проклинаем все Афганистан
И тех, кто нас сюда на бойню бросил

Пора давно закончить глупый спор,
Но вот политиканам все ж неймется,
С Кармалем мол подписан договор
И вам подохнуть всем в горах придется

И снова горы, снова ад сплошной,
От роты половины не осталось
И русских кровь опять течет рекой
О, где ж ты смерть, скорее б все кончалось
Алекс Таланов 17.03.80


Рецензии