Обычная жизнь

Родился я холодною зимою,
Когда буран дороги заметал
И я не знал тогда, как мир устроен
Счастливчик был, что этого не знал

Нам ставили проблемы очень остро,
Учили только правду говорить,
Тогда все было до смешного просто,
Хотелось верить всем и всех любить

Я с головой в учебу окунулся,
Я все любил: луну, жару и снег.
И лишь когда я с подлостью столкнулся
Пришлось забыть мне, что такое смех

Твердил себе потом я в жизнь вступая:
Борись за правду, презирая страх!
Но в мире, где вокруг лишь ложь сплошная
Борьбу закончить можно в лагерях

Не все поверят мне, все – это слишком
Но ты попробуй вспомнить жизнь, как я
И может ты поймешь меня парнишка
Поймешь, узнав во мне… себя
Алекс Таланов 1979


Рецензии