Внутрь

Я скачусь внутрь
Лопасти раскидав
В дымке серого утра
Притаилось солнце-удав

Где ж вы мои попутчики
Сущности глубины
Я ослаблю шурупчики
На областях иных

Тех что нечасто трогают
Тех что извне лежат
Их подцеплю острогою
Ими буду зажат

И высушен зноем виденья
Мерцающим ветром подхвачен
Здесь ночь принимаю за день я
Улов мой мертвяще-удачен

Мой конь белогривый несется
С копыт отбивая слюду
На запах степного колодца
До клочьев сгрызая узду

Но вновь разбредутся потоки
Распалось сознанье в куски
Виденья мутны однобоки
Снаружи бушуют бруски

Углами квадратными ранят
Мозайку архива идей
Грозящие острые грани
Брусчатку скребут с площадей

Узоры сплетаются в сети
И резкость становится явью
Я вижу как бледные дети
Задумчиво молятся гравию

Их руки как синие метки
Свисают с засохших полотен
Их запахи язвенно-едки
А вид устрашающе-плотен

Сквозь них прорастают монеты
Чеканки далеких атоллов
И если увидел во сне ты
Молчаще-скупых визитеров

То смысл тебе станет понятен
А я улетаю все выше
Здесь воздух прохладен и мятен
Здесь теплые серые крыши

Но этот фрагмент невесомый
О целом судить не позволит
И помять в узлах хромосомы
Нам чувство удачи мозолит


Рецензии