***

Начальник важнее рабочего,
Обёртка дороже конфеты,
Ах, как порой всем нам хочется
В космос умчать на ракете.
Но звёзды холодными стали,
Глядя на нашу планету,
Гагарин, вернись, Гагарин!
Скажи мне, и я поеду.

А где-то голодные дети
Стоят у швейных станков,
Мы можем слёзы надеть их,
Мы можем обуться в их кровь.
Спасите их душу и тело,
Верните им мать и отца!
Эстела, проснись, Эстела!
Дождись своего бойца.

Мы будем стойко держаться,
Покинем очаг и постель.
Однажды дожди прекратятся,
За мартом придёт Фидель.
Эрнесто, пойми, Эрнесто,
Позволь записаться в твой взвод.
Мы поедем в Боливию вместе,
И, может быть, нам повезёт.


Рецензии