Имеет ли смысл

Имеет ли смысл зеленое смешивать с небом?
И нагло раскрашивать в пестрое томную прелесть?
На новом пути все опять устремляется в небыль:
И выплески волн, и листьев желтеющих шелест.

Имеет ли смысл зеленое смешивать с ветром,
В то время, когда тает суть уходящего моря?
И сравнивать длительность дней прозаическим метром,
Скрывая от мыслей своих наступившее горе?

Имеет ли смысл зеленое смешивать с криком,
Вонзая в пустынную тишь разразившийся грохот?
Поддаться последним нелепо зеленым интригам,
Все слезы безжалостно тихо меняя на хохот.

Имеет ли смысл с тоскою смешивать радость,
Напомнив себе, что у каждой тоски свои реки?
Их воды стремительно каждому делают гадость,
Пока не опустятся сильно уставшие веки.

23 августа 2010


Рецензии
имеет смысл всё смешивать, если получаются такие стихи!

Евгения Шарова   04.09.2010 17:43     Заявить о нарушении
СПАСИБО!:*

Лиза Саюри   07.09.2010 13:21   Заявить о нарушении