О свободе...

Как вода меж пальцев годы утекают, не зови.
Если в сердце нет свободы, в нем нет места для любви.
Ощутив с годами прозу и банальность бытия
Понимаешь, лишь неврозы не уходят от тебя.

И под утро снова воли просит грешная душа.
Ей взлететь бы вольной долей, словно жизнью дорожа.
В миг умчаться сквозь просторы от рутины будних дней,
Но сомнения и укоры не дают свободы ей.

Что же я, не трус по сути, но решиться не могу,
Разорвав все путы судеб, от сомнений на бегу,
Прокричать: - «Не поминайте! Лихом грешного меня!».
Пусть все будет так как будет, буду сам себе судья!

Но куда бежать коль знаю, что замкнется жизни круг,
Круг тот намертво сколочен из сомнений и разлук.
А реальность — злая тетка, даст понять наверняка,
Измеряется свобода лишь длинною поводка.

Да, пора остепениться и "солидности добрать",
Рассудить, не торопиться и коней не сильно гнать.
От разумного — спокойней, да и сердце не болит.
Лишь на мозге коркой тонкой нарастает целлюлит.


Рецензии