Скажи

Скажи, скажи,
Сколько лет ещё до лета
Под прицелом пистолета
Будем мы глотать глазами миражи?
Доживу ли до рассвета я, скажи.

Скажи, скажи
Сколько нам стоять на страже,
Друг друга не видя даже,
И аукаться над пропастью во ржи?
И кого пришлют на смену нам, скажи.

В каждой тени нам мерещатся лишь недруги
А товарищей ; леса да на воде круги.
Наше сердце разрывается от нежности,
Утешается святой водою ненависти.

Скажи, скажи
В новый мир или куда мы?
Что ответят наши дамы,
Если мы не станем путаться во лжи?
И по чьим следам пустили псов, скажи.

По долинам и по взгорьям шла дивизия вперёд,
Чтобы с боем взять Приморье ; белой армии оплот,
А над каждым персонально вороньё кружит,
Кто героем раньше скажет, расскажи.


Рецензии