Вампиримость II

"- Но как же, как мне его забыть? Меня так привлекает это обаяние, эта харизма... Всё, что видела в нём...
- Забери себе эту харизму. Зачем тебе прошлое? Знаешь, как поступают вампиры? Насытившись кровью, они выбрасывают тело за ненадобностью".

Диалог 30.08.2010 г.

Я помню тебя... Я буду помнить.
Я буду мечтать о счастье за гранью.
О, чем пустоту мне эту заполнить?
Бездействовать, путь уступив созерцанью?
Но ты втоптал и любовь и надежду
В ужасную грязь...
А я сорвалась...
Но рядом с огнём, и с болью промежду,
Я вижу - недолго и ниже упасть...
Меж тем - исцеляются раны годами.
Надеюсь и верю. Прошу, уходи:
Не будь кошмаром, моими стихами!
Не будь... Пожалуйста, просто уйди...
Не нужно цепляться за прошлого тени...
Пора мне по новой дороге пройтись...
Ну не пульсируй ты в каждой вене,
Холодной носью, прошу - не снись!..
Закончились слёзы. Я плачу кровью.
Холодный пот на моих ресницах.
Сумею ль разгладить этой новью
Все маски страданий на памяти лицах?
Отстань от меня, уйди, будь прошлым...
Я сердце своё подальше спрячу.
Останься чужим, для чувств невозможным.
А ведь не могло и быть иначе.
Будь счастлив и здесь, и до этой смерти.
Растопленным воском я память творю
В стихах - в неотправленном этом конверте.
Я гасну. Я пламенем слабым горю.
Поникнув, осталось мольбу вознести,
Но к Богу ли? К ангелу? К чёрту? Куда?
За эти пустые слова - прости.
Скорее сломала бы эта среда...
Я много сплю и прошу - не снись.
Я вижу, что труд творит эту жизнь.
А я ленива - не выживу здесь.
Даруй мне забвение, небо, днесь...


Рецензии